Новости

  • 06.12.2011
    Анонс Нового года в Абхазии
  • 21.04.2011
    Удивительные цены на отдых!
  • 08.09.2009
    Через два года на Земляном Валу появится Культурный центр Абхазии
  • 04.09.2009
    "Миллион алых роз" можно увидеть на ВВЦ
  • 02.09.2009
    Юрий Лужков отменил выпадение снега в Москве
  • 17.06.2009
    Московские казино готовятся к закрытию. В 12 ночи 30 июня
  • 17.06.2009
    Завершена разработка нового сайта нашей компании

архив новостей

Новый год и Рождество тур 10 дней

ОПИСАНИЕ ТУРА «Новый год в Стране чудес»

Отдых + море + горы + экскурсии + новые друзья
Незабываемые впечатления!..

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Прибытие в аэропорт или на вокзал города Адлер.
Сбор туристов у пограничного КПП «Псоу», с 14 до 15 часов. Встреча и знакомство с руководителем группы. При комплектации группы в Москве и коллективном выезде – знакомство с руководителем при отъезде. В Сочи (Адлере) так же коллективом добираемся до границы на маршрутном такси. При пересечении границы потребуется российский паспорт, для детей – свидетельство о рождении и нотариально заверенные разрешения от родителей (при их отсутствии в числе туристов). Загранпаспорт не нужен! Если документы в порядке, то процедура их проверки пограничными контролёрами занимает от одной до трёх минут.
Трансферт в г. Гудаута, поселение на турбазе «Золотой берег». В домиках: мебель, душ, туалет, ТВ + пульт, холодильник и кондиционер. В номерах класса «Эконом» всё то же самое, но удобства частичные. Домики и номера отапливаются. Горячая и холодная вода есть всегда, с хорошим напором.
После размещения, посещение «Апацхи» - кафе абхазкой кухни. Праздничный ужин с дегустацией блюд национальной кухни. В меню: мамалыга, копчёное мясо и сыр, соленья и пхали, пряная зелень, лобио, хачапуры, асызбал и конечно, знаменитое на весь мир домашнее абхазское вино.
Вечером свободное время, отдых, выход на пляж. Для желающих - дискотека и караоке в кафе базы.

2 день

Завтрак в кафе турбазы.
Большая обзорная экскурсия по Новому Афону. Вы посетите православную жемчужину Абхазии - Ново Афонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро и водопад на реке Псырдзха, что в переводе означает Пихтовый родник. Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Кананита (одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников), а также посетите грот в пещере, где в стародавние времена находилась его келья, где он мирно и отошел к Господу.
Поднявшись на Анакопийскую гору, Вы сможете, как бы, перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. На вершине горы, среди развалин, есть действующая маленькая часовня, стоит крест, а по большим праздникам из монастыря отправляется крестный ход с чудотворной иконой Иверской Божьей матери. Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Ново Афонскую пещеру. Ново Афонская пещера является местом "паломничества" туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы (1600+ метров). Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для туристов. Неподалёку располагается небольшой рынок, где продаются изделия, выдержанные в национальных традициях: ковры, одежда, холодное оружие, сувениры и многое другое.
После возвращения на турбазу, обед.
Экскурсия по красивейшим городам современной Абхазии: Гагре и Пицунде. Эти города наименее пострадали во время войны 1992-93 годов, сохранили древний национальный колорит, а в последние годы восстановления приобрели новый лоск. Экскурсия будет ознакомительная, свободная, поэтому в любом понравившемся месте можно остановиться, сфотографироваться, дотронуться до старины и даже взять с собой на память частичку Страны Души.
Вечером ужин в кафе турбазы, свободное время.
Отдых: сон, шашки или шахматы, бильярд, - по Вашему выбору.

3 день

Завтрак в кафе турбазы.
Подготовка к Новому году, желающие могут поучаствовать, все интересные предложения будут рассмотрены и учтены. Готовится праздничный стол, костюмы, конкурсы.
Обед в кафе турбазы, с домашним абхазским вином.
После обеда – последние недолгие приготовления к новогоднему банкету с тамадой, новогодней программой, караоке, дискотекой и фейерверком. И конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой. В меню: три вида салатов, мясная нарезка, сырная нарезка, мясо куриное вареное и жареное(цыплята табака), говядина под шубой из овощей, говядина копчёная по-абхазски, шашлык из свинины и баранины, острые национальные приправы, зелень, водка, «Шампанское», чача, домашнее вино, коньяк.. и т. д. Всем новогодние подарки – мандарины!

4 день

Поскольку празднование Нового года затянется до утра, то этот день начнётся с обеда в кафе турбазы, с домашним абхазским вином.
Затем поедем в горы, на пикник с шашлыками. Деда Мороза и Снегурочку возьмём с собой, и будем продолжать праздновать Новый год: танцевать у костра и пускать фейерверки на фоне дивной, нетронутой природы Страны Души, Страны Чудес.
После возвращения на турбазу, отдых, активный или сон – выбирать вам.

5 день

Завтрак в кафе турбазы. 
Экскурсия по Бзыбскому ущелью и Национальному парку Абхазии. Вы увидите музей зодчества В. Скрыля, Голубое озеро и озеро Рица, реку Гега, побываете в Юпшарском каньоне, посетите «Каменный мешок» с волшебным камнем любви и смотровую площадку «Прощай Родина», рощу реликтового самшита и водопады «мужские и женские слезы». На камне любви можно загадать желание о счастливой любви, и оно обязательно сбудется!
Обед - сухой паёк.
После возвращения на турбазу, ужин.

6 день

Завтрак в кафе турбазы.
Экскурсия в горное село Команы, расположенное в 12 км от Сухума на левом берегу реки Западной Гумисты, в ущелье. Здесь находятся важные христианские святыни – руины раннесредневековой церкви (рядом с ними стоит новая деревянная часовня), гробница св. Василиска (он умер здесь в 308 г.), связанный с его именем целебный святой источник. Омовение в купели источника помогает унять душевную боль, примиряет человека с потерями, усмиряет гордыню, притупляет чувство вины, страхи и иные нервные недуги, а также очищает от чужой зависти, недобрых пожеланий и избавляет от невезения.
На вершине холма, среди деревьев – каменная невысокая колокольня, небольшой древний храм Св. Иоанна Златоуста с пристройками XIX века, корпуса монастыря того же времени и каменная ограда.
В 2002 г. Команский православный монастырь был возрожден как мужской. В действующем храме хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен св. Иоанн Златоуст. Великий богослов был сослан в Колхиду и умер в Команах; 30 лет его тело лежало здесь, а затем было торжественно перенесено в Константинополь.
Еще одна Команская святыня – это пещера, где произошло третье по счету обретение Главы Иоанна Предтечи. Виды горных окрестностей, бурливых рек, заповедных озёр и лесов, в которых реликтовые сосны соседствуют с берёзами и пальмами, у людей, которые впервые попадают сюда, вызывает чувство нереальности, изумления и восторга.
Обед – сухой паёк.
Вечером ужин в кафе турбазы. Свободное время. При желании большинства можно организовать морскую рыбалку.

7 день

Завтрак в кафе турбазы.
Большая обзорная экскурсия по г. Сухуму, столице Абхазии. Сухум – один из древнейших городов Европы, возраст насчитывает более 2500 лет. На месте Сухума до VI века до н. э. располагалась греческая колония Диоскурия, развалины которой покоятся на дне Сухумской бухты. Вы посетите Монумент Славы героям на берегу р. Гумисты, осмотрите все достопримечательности красивейшего города, который больше всех пострадал во время войны 1992-93 годов. Сейчас Сухум практически полностью восстановлен, много новостроек. Вы увидите единственный памятник войны – расстрелянное, но так и не захваченное здание МИДа, в центре города, Беслетский мост, Сухумскую крепость, Замок Баграта, Великую Абхазскую (Келасурскую) стену, воздвигнутую в 1591 – 1611 годах, при царствовании владетеля Мегрелии Левана II Дадиани, с целью защиты Одиши от набегов абхазских князей. Так же увидите Сухумский маяк и Красный мост. В экскурсию входит посещение Ботанического сада – одного из старейших ботанических садов на Кавказе. Он был основан в 1838 году лекарем Сухумского гарнизона, г. Багратионовским. Первое его название: «Сухум-Кальский военно-ботанический сад». С позволения Императора России Николая I, Ботанический сад был с 1840 года «взят в казну», то есть, на содержание и всяческое содействие военного ведомства России. С тех пор многие замечательные учёные и путешественники привозили растения и семена со всего мира. В 1972 году сад получил статус НИИ ботаники Академии наук СССР. В наши дни Ботанический сад – это уникальная коллекция мировой фауны. И конечно же, вы посетите знаменитый Обезьяний питомник, созданный в 1927 году. Он располагается севернее Ботанического сада, на склоне живописной горы Трапеции.
Возвращаемся на турбазу. Обед в кафе турбазы.
Свободное время, отдых. Желающие активного отдыха могут покататься на лошадях и даже совершить конную прогулку в горы.
Ужин в кафе турбазы. Отдых на выбор: сон или дискотека.

8 день

Завтрак в кафе турбазы.
Экскурсия в село Илор. В Илоре находится Элыр-ныха – одно из семи основных святилищ абхазской традиционной веры, почитаемых по всей республике. Ранее святилище находилось внутри ограды местного храма, основанного в честь Георгия Победоносца в VIII веке. В 2000 г. стараниями фанатичного и деятельного настоятеля — священника Сергия Джопуа – ныху перенесли в другое место (к старой липе), вырубив в церковном дворе все священные деревья и вывезя оттуда кувшины с ритуальным вином. В храме много мироточащих икон. Храм обладает необычайной энергией чистоты и созидания, а вода в священном колодце – удивительной силой. Сюда приезжают люди с самыми тяжёлыми переживаниями, их покаяние всегда принимается, а просьбы и мольбы о счастье в браке, долгожданном ребёнке, выздоровлении от недуга и об избавлении от бед всегда исполняются.
Недалеко от храма расположены знаменитые илорские целебные источники и грязи. Исключительно помогают страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, восстанавливающимся после тяжёлых травм, а также поднимают общий тонус организма, - у человека, принявшего ванну в илорском источнике ощущение, что его наэлектризовали, становится удивительно легко, возникает чувство полёта и радости.
Обед – сухой паёк.
Вечером ужин в кафе турбазы. Свободное время, игры, развлечения, желающим – конные прогулки.

9 день

Завтрак в кафе турбазы.
Экскурсия в село Лыхны. Большое село рядом с Гудаутой, древняя столица Абхазского княжества. Это крупнейшее село республики – здесь живет около 14 тыс. человек. В самом центре села находится обширная поляна – Лыхнашта, или Лыхненская площадь – на которой в прошлом проводились скачки на лошадях, праздновался день урожая; здесь же во время стихийных народных собраний творилась история Абхазии. Праздник «Лыхнашта» отмечается до сих пор в первое воскресенье октября.
На северном краю площади возвышается Лыхненский Успенский собор X века с низкой каменной оградой (такой же древней) и двухъярусной колокольней XIX века. В соборе можно увидеть потрясающие фрески XIV века и необычные иконы; под спудом храма похоронен последний владетельный князь Абхазии Георгий Чачба-Шервашидзе.
Рядом с Лыхненским собором, близ берега речки Адзлагара, – заросшие травой руины дворца владетельных князей Абхазии Чачба-Шервашидзе (XI-XIX вв). На одной из стен можно разглядеть еле заметную шестиконечную звезду, выложенную в кладке между окнами.
Внимание! В канун Рождества в Лыхненском Успенском соборе будет проходить торжественное всенощное богослужение, с крестным ходом. Желающие могут остаться и принять участие в празднике.
Возвращение на турбазу. Обед.
После обеда, для тех, кто не остался на всенощную, экскурсия в Форелевое хозяйство, основанное в 1934 году, на берегу Чёрной реки, в селе Одхара. В советские времена Форелевое хозяйство обеспечивало свежей рыбой всё черноморское побережье. Вы сможете увидеть все стадии развития форели, от икринки до взрослой особи, и собственноручно покормить этих рыб. Можно выбрать и купить понравившуюся рыбу. Вам выловят её из бассейна и упакуют для транспортировки. Так же можно посетить местный ресторанчик на берегу реки и отведать непередаваемый вкус свежайшей амлагур, - так по-абхазски называется форель. Из ресторанчика открывается замечательный вид на древний замок и бескрайний морской простор, опоясанный живописными горами. По Форелевому хозяйству проходит тропинка к истоку реки, начинающейся в подземной пещере. Оттуда виден наскальный монастырь, куда можно попасть по подземному ходу, проделанному монахами в XVI веке. Затем, возвращаемся на турбазу.
Ужин в кафе турбазы. Свободное время: отдых или развлечения.

10 день

Завтрак в кафе турбазы. 
Трансферт до границы - КПП «Псоу».
Отъезд домой.

Внимание! Вы можете взять с собой домашних животных.

Стоимость тура с человека: 23 000(Двадцать три тысячи) рублей.
Стоимость по «эконом» классу: 21 200(двадцать одна тысяча двести) рублей.
В стоимость входят:
1. Групповой трансферт от границы до турбазы при заезде и обратно, по окончании тура.
2. Проживание на турбазе:
- в домиках со всеми удобствами (туалет, душ, мебель, ТВ + пульт, холодильник, кондиционер);
- в номерах с частичными удобствами (мебель, ТВ + пульт, холодильник, кондиционер, а душ и туалет на территории турбазы).
3. Трёхразовое питание в кафе турбазы, а так же посещение национального кафе в первый день тура.
4. Экскурсии по программе тура, включая стоимость услуг экскурсовода.
5. Транспортное обслуживание.
6. Работа руководителя группы.
7. Дискотеки, караоке и прочие развлечения.
8. Новогодний банкет с тамадой, мандарины в подарок.
9. Дед Мороз и Снегурочка, фейерверки.
10. Пикник с шашлыками в горах.
Дополнительно оплачиваются:
1. Экстремальная рыбалка.
2. Конные прогулки.
3. Курортный сбор, входные билеты на платные просмотры достопримечательностей.
4. Кормление домашних животных, привезённых с собой.
5. Транспорт в г. Сочи.
6. Меню на заказ и спиртные напитки (работает бар).


Проездные документы до города Сочи (Адлер) и обратно в стоимость тура не входят.


Мы оставляем за собой право изменять программу тура, без изменения качества и количества заявленных услуг.


Заезды:
27, 28, 29, 30 и 31 декабря 2011 г.


Контактные телефоны:
+7-495-940-69-41
+7-499-340-10-10

+7-926-330-14-69
+7-963-778-29-53


Адрес электронной почты: zverini@rambler.ru
Организатор: ООО СП «А+Б», Республика Абхазия, при содействии фирмы «МосВизит», Россия, Москва

 


Квартиры
Комнаты
4-х комнатная квартира класса «Люкс»
4-х комнатная квартира класса «Люкс»
4-х комнатная квартира класса «Люкс»
4-х комнатная квартира класса «Люкс»
Назад 1 2 Вперед